O cuscuz de milho é típico da região nordeste, e esse alimento é muito versátil, podendo ser servido no café da manhã como refeição matinal, a tarde como almoço ou como lanche, sendo usado como acompanhamento ou como prato principal.
Sua composição é feita a partir do fubá de milho, uma espécie de farinha sem glúten e de baixo valor calórico. Além disso, é uma fonte interessante de fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e promovem a saciedade. Por esse motivo, muitas pessoas consideram o alimento uma boa alternativa para lanches rápidos. Apesar disso, o cuscuz é fonte de carboidratos, o que não deixa claro se ele pode ou não ser consumido por quem está de dieta com foco em defict calórico (perda de peso).
Cuscuz de milho engorda?
Sendo o cuscuz uma fonte de carboidratos complexos, ou seja, que demora mais tempo para ser digerido pelo organismo. Bem como, significa dizer que ele não gera picos de açúcar no sangue e consegue manter a saciedade por mais tempo, diminuindo o aparecimento da fome depois de cada refeição.
Sendo assim, o cuscuz pode sim fazer parte da dieta daqueles que desejam emagrecer sem problema nenhum, por ser menos calórico e não contribuir significativamente para o ganho de peso. Além disso, esse é um alimento considerado uma ótima opção para substituir outros carboidratos como pães, arroz, massas entre outros.
É necessário lembrar que nenhum alimento sozinho ajuda a engordar. Emagrecer é um processo resultado de uma combinação de hábitos que auxiliam no déficit calórico, o que inclui uma combinação de escolhas alimentares saudáveis e prática de atividades físicas.
Portanto, comer cuscuz nordestino não será responsável por aumentar e nem diminuir o seu peso, sem o auxilio de uma rotina alimentar moderada.
Cuscuz de milho para a saúde – Benefícios
Já foi dito que ele é uma fonte de carboidrato complexo, mas o que isso significa exatamente? Significa dizer que é uma poderosa fonte de energia para o corpo. Bem como, o favorecimento de ganho de massa muscular, graças às suas propriedades, sendo benéfico para uma dieta com foco na perda de gordura corporal.
Ótimo teor de vitamina A e vitaminas do complexo B e a colina também conhecida como B8, sendo um nutriente fundamenta é fundamental para a atividade dos músculos e regulação do metabolismo.
É livre de glúten (opção segura para pessoas com sensibilidade à proteína ou doença celíaca). E suas fibras alimentares são importantes para a digestão e ajudam no controle do peso, promovendo a saciedade e o controle do apetite alimentar.
Acompanhamentos do cuscuz
Disciplina e moderação, é a receita para o consumo do cuscuz de milho. Utilizando esse alimento em grandes quantidades, pode sim gerar como consequência uns quilos a mais na balança. Bem como, com acompanhamentos mais gordurosos também pode ficar mais calórico, como exemplos temos: manteiga, queijo, bacon, etc.
Uma combinação bastante saudável é o cuscuz com ovo. essa dupla tem uma excelente fonte de carboidratos e proteínas, gerando uma refeição completa com nutrientes essenciais para a saúde do organismo. Além disso, para o café da manhã uma boa sugestão é o cuscuz com leite, sendo muito saudável essa composição.
Cuscuz simples – como fazer:
Ingredientes:
300g de milharina;
Sal a gosto;
1 copo (americano) de água;
Modo de preparo:
Misture a milharina e o sal em um recipiente. Vá acrescentando aos poucos e mexendo bastante. Finalizando essa parte, coloque tudo em uma cuscuzeira e leve ao fogo. É simples, mantendo em fogo baixo, quando a água da cuscuzeira começar a ferver desligue e deixe no vapor por aproximadamente 5 minutos. Sirva do modo que desejar, e bom apetite!
Sendo assim, tenho certeza que irá amar e inserir esse alimento em sua rotina diária.
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